Enchiladas aux asperges et fromage
Avec une simple sauce enchilada rouge faite maison, ces enchiladas végétariennes débordant de fromage peuvent être servies pour le brunch, le dîner et même le souper.
- 14
Ingrédients - 35
Minutes - 4
Portions
Ingrédients
- 2 tasses (500 mL) de fromage râpé Mexicana 3 fromages Cracker Barrel, divisées
- 1 ½ tasse (375 mL) de tomates égouttées, en purée (passata)
- 1/4 tasse (60 mL) de pâte de tomates
- 2 c. à soupe (30 mL) de jus de lime
- 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail, émincées
- 1 c. à soupe (15 mL) de poudre de chili
- 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu
- 1/2 c. à thé (2 mL) d’origan séché
- 1/2 c. à thé (2 mL) chacun de sel et de poivre
- 24 pointes d’asperges, parées et blanchies (environ 1½ botte)
- 1 boîte (540 mL) de haricots frits
- 8 tortillas de maïs, réchauffées
- 4 oignons verts, finement tranchés
Préparation
- Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Graisser un plat de 13 x 9 pouces (3 L) allant au four. Mélanger au fouet les tomates, la pâte de tomates, le jus de lime, l’huile d’olive, l’ail, la poudre de chili, le cumin, l’origan, le sel et le poivre. Étendre la moitié de la sauce au fond du plat préparé.
- Déposer 3 pointes d’asperges, ¼ de tasse (60 mL) de haricots et 2 c. à soupe (30 mL) de fromage au centre de chaque tortilla. Rouler fermement et placer dans le plat allant au four, le joint en dessous. Verser le reste de sauce et parsemer du reste de fromage.
- Cuire au four à découvert de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les tortillas soient légèrement dorées et que la garniture soit bien chaude. Parsemer d’oignons verts.
Astuce
Remplacez les haricots frits par du poulet déchiqueté, si désiré.
Servir avec une bonne cuillerée de crème sure, si désiré.
Réchauffez les tortillas pour les garder malléables et prévenir la cassure. Ainsi, elles seront plus faciles à rouler.
Si les asperges sont très fines, utilisez 4 pointes d’asperges par tortilla, si désiré.