Gnocchis aux tomates et au fromage

Ces délicieux gnocchis au fromage fondant avec des tomates cerises et du chou frisé proposent un repas qui plaira à la famille et aux amis.

  • 18
    Ingrédients
  • 55
    Minutes
  • 4
    Portions

Ingrédients

Sauce tomate au fromage

    • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
    • 1/2 tasse (125 mL) d’oignon, en dés
    • 1 c. à soupe (15 mL) de romarin frais, finement haché
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 paquet (340 g) de tomates cerises
    • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
    • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir
    • 1/4 tasse (60 mL) de pâte de tomates
    • 1/2 tasse (125 mL) de crème végétale
    • 200 g (la moitié d’un bloc de 400 g) de fromage Cheddar fort sans lactose Cracker Barrel, coupé en petits cubes
    • 2 c. à soupe (30 mL) de basilic frais, finement ciselé

    Gnocchis au four :

    • 3 c. à soupe (45 mL) d’huile d’olive
    • 1 paquet (500 g) de gnocchis à poêler
    • 4 tasses (1 L) de chou frisé, paré et tranché
    • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
    • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir
    • 200 g (la moitié d’un bloc de 400 g) de fromage Cheddar fort sans lactose Cracker Barrel, coupé en petits cubes
    • 2 c. à soupe (30 mL) de basilic frais, déchiré

Préparation

  1. Sauce tomate au fromage : Préchauffer le four à 425F (220C).
  2. Dans une casserole moyenne, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, le romarin et l’ail, en remuant de temps en temps, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à légèrement tendre. Ajouter les tomates, le sel et le poivre. Cuire, en remuant de temps en temps, de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les tomates commencent à se boursoufler. Incorporer la pâte de tomates. Cuire 1 minute. Incorporer la crème en fouettant ; porter à ébullition. Cuire, en remuant de temps en temps, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les saveurs se marient. Réduire le feu. Incorporer le fromage jusqu’à fondu. Retirer du feu et incorporer le basilic.
  3. Gnocchis au four : Entre-temps, dans une grande poêle en fonte à feu moyen-vif, chauffer l’huile. Cuire les gnocchis, en remuant de temps en temps, de 5 à 8 minutes ou jusqu’à dorés et croustillants. Ajouter le chou frisé, le sel et le poivre. Cuire, en remuant de temps en temps, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le chou frisé commence à flétrir. Incorporer la sauce tomate au fromage. Garnir du fromage en cubes restant.
  4. Cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à doré et bouillonnant. Garnir de basilic déchiré.

Astuces :

Si vous ne trouvez pas de gnocchis à poêler, préparer des gnocchis traditionnels en suivant le mode d’emploi sur l’emballage, faire blanchir et égoutter avant de saisir à la poêle si nécessaire

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