Poitrines de poulet farcies au fromage, aux avocats et à la salsa fresca

Ces poitrines de poulet farcies haussent la barre pour un repas de semaine ou recevoir des amis. Elles sont préparées avec des ingrédients frais, des fines herbes et épices, puis garnies de fromages râpés fondus Cracker Barrel Signature Extra-fort et Mozza. Allez au-delà de l’ordinaire!

  • 16
    Ingrédients
  • 45
    Minutes
  • 4
    Portions

Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) de fromages râpés Cracker Barrel Signature Extra-fort et Mozza
  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau, ouverte en portefeuille, gras enlevé
  • 4 c. à thé (20 mL) d’huile d’olive
  • 2 c. à thé (10 mL) de poudre d’ail
  • 2 c. à thé (10 mL) de poudre de chili
  • 2 c. à thé (10 mL) de fines herbes fraîches au choix, hachées (ou origan)
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulus, au goût
  • 2 avocats, pelés et coupés en tranches de ¼ po

Salsa Fresca:

  • 4 tomates moyennes, coupées en dés
  • ¼ tasse (60 mL) d’oignon rouge, haché finement
  • ¼ tasse (60 mL) d’oignon rouge, coupé en petits dés
  • ¼ tasse (60 mL) de coriandre, hachée finement
  • 3 c. à thé (15 mL) d’ail, finement haché
  • 1 petit piment jalapeño, épépiné et coupé en petits dés
  • 1 piment fort, épépiné et coupé en petits dés
  • Jus de 1 lime
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulus, au goût

Préparation

  1. Préparer et mélanger tous les ingrédients de la Salsa Fresca, puis réserver.
  2. Ouvrir les poitrines de poulet en portefeuille et verser un filet d’huile d’olive. Assaisonner de poudre d’ail, de poudre de chili, de fines herbes, de sel et de poivre. Disposer ¼ des tranches d’avocat de manière à recouvrir un côté complet de chaque poitrine ouverte. Garnir les avocats de 2-3 c. à soupe de Salsa Fresca. Réserver le reste de la Salsa Fresca pour garnir les poitrines une fois cuites.
  3. Refermer chaque poitrine de poulet en couvrant la farce aux avocats et à la Salsa Fresca, puis insérer 3 cure-dents le long du côté ouvert afin de bien sceller la poitrine. Déposer les poitrines dans un plat allant au four et verser un filet d’huile d’olive dessus. Assaisonner de poudre d’ail, de poudre de chili, de fines herbes fraîches, de sel de mer et de poivre, au goût.
  4. Mettre au four préchauffé à 400 °F (200 °C) et cuire 30 minutes. Retirer du four et parsemer le dessus des poitrines de fromages râpés Cracker Barrel Signature Extra-fort et Mozza. Remettre au four 2 à 4 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et qu’il atteigne le brunissement désiré. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de retirer les cure-dents et servir.

Conseil pratique

Servir avec une salade verte garnie de haricots noirs, de maïs grillé, de lanières de tortilla croquante, d’oignon rouge et de fromages râpés Cracker Barrel Signature Extra-fort et Mozza.