Tacos de Quesabirria au chipotle

Préparés dans un multicuiseur pour une préparation facile, ces tacos de bœuf épicé et fromage râpé sont accompagnés d’un riche bouillon pour servir en trempette.

  • 20
    Ingrédients
  • 1h 25
    Minutes
  • 4
    Portions

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de palette de bœuf, coupé en morceaux de 2 po. (5 cm)
  • 2 piments chipotle en sauce adobo en conserve, coupés en dés
  • 2 tomates italiennes, coupées en quartiers
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre de cidre de pomme
  • 4 gousses d’ail, tranchées
  • 1 c. à soupe (15 mL) de chili en poudre
  • 2 c. à thé (10 mL) de piment fort en flocons
  • 1 c. à soupe (15 mL) de cumin moulu
  • 2 c. à thé (10 mL) de sel
  • 1 c. à thé (5 mL) d’origan séché
  • Une pincée de cannelle moulue
  • 2 tasses (500 mL) de bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium
  • 12 tortillas de maïs
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile végétale, divisée
  • 3 tasses (750 mL) de fromage Cheddar fort sans lactose Cracker Barrel
  • 1/3 tasse (75 mL) d’oignon rouge, en dés
  • 1/2 tasse (125 mL) de feuilles de coriandre fraîche
  • Quartiers de lime, pour servir

Préparation

  1. Dans le bol du multicuiseur, mélanger le bœuf, les piments chipotle, les tomates, l’oignon, le vinaigre, l’ail, le chili en poudre, le piment fort en flocons, le cumin, le sel, l’origan et la cannelle. Verser le bouillon ; mélanger.
  2. Couvrir avec le couvercle et fermer pour verrouiller. Sélectionner la cuisson sous pression/réglage manuel à haute pression pour 45 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf soit très tendre.
  3. Lorsque la cuisson sous pression est terminée, relâcher naturellement la pression. Une fois la pression relâchée, retirer le couvercle.
  4. À l’aide d’une cuillère à égoutter, transférer le bœuf dans un bol. Déchiqueter le bœuf avec deux fourchettes. Garder le mélange de bouillon au chaud.
  5. Pendant ce temps, faire chauffer les tortillas selon le mode d’emploi sur l’emballage.
  6. Chauffer une grande poêle en fonte à feu moyen-vif. Badigeonner d’un peu d’huile. Par lots, tremper les tortillas chaudes dans le mélange de bouillon et les transférer dans la poêle chaude. Garnir chaque tortilla de ¼ tasse de fromage. Cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient croustillantes et que le fromage ait fondu. Recouvrir de 1/3 tasse (75 mL) de bœuf, d’oignon et de coriandre ; à l’aide d’une spatule métallique, plier la tortilla en deux. Cuire 1 minute.
  7. Servir les tacos de quesabirria garnis de limes et du bouillon restant en trempette.

Astuces :

Pour des tacos de quesabirria bien remplis, servir avec du guacamole, des tranches de piment jalapeño mariné, de la crème sûre et des radis en tranches.

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