Tostadas au poulet et au fromage
Du poulet et du fromage sur une tortilla croustillante : une recette simple et savoureuse. Prête en seulement 20 minutes, c’est la recette rêvée!
- 8
Ingrédients - 20
Minutes - 6
Portions
Ingrédients
- 6 petit tortillass
- 1 paquet (35 g) d’assaisonnement à tacos, divisé
- 1 lb (450 g) de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de 1/2 po
- 1/2 tasse d’eau
- 3 tomates, hachées, divisées
- 1-1/4 tasses de fromage Mozza-Cheddar râpé Cracker Barrel, divisée
- 1/3 tasse de crème sure
- 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
Préparation
- CHAUFFER le four à 400 °F.
- DISPOSER les tortillas en une seule couche sur une plaque à pâtisserie; vaporiser d’un enduit à cuisson. Parsemer uniformément de 1 c. à thé d’assaisonnement à tacos. Cuire de 7 à 8 min ou jusqu’à ce que les tortillas soient croustillantes et dorées.
- ENTRE-TEMPS, porter à ébullition le poulet, le reste de l’assaisonnement et l’eau dans une grande casserole à feu mi-vif, en remuant fréquemment; laisser mijoter à feu mi-doux 5 min ou jusqu’à ce le poulet soit cuit, en remuant de temps à autre. Ajouter 1 1/2 t des tomates; remuer. Cuire 5 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud, en remuant de temps à autre. Retirer du feu; incorporer 1/2 t du fromage.
- METTRE le mélange de poulet dans les tortillas; garnir du reste du fromage, des tomates, de la crème sure et de la coriandre.
Sécurité alimentaire
Il est parfois difficile de découper les poitrines de poulet désossées et sans peau sans que le couteau ne glisse. En découpant le poulet pendant qu’il est partiellement congelé, vous rendrez la tâche plus sécuritaire et éviterez que la lame ne dévie. Un poulet plus ferme est plus facile à découper et à manipuler.
Une touche d’éclat
Garnissez ce plat d’oignons verts tranchés avant de le servir.