Burgers Monte Cristo
Avec du fromage suisse, du jambon et des conserves de framboises, ce burger est une amusante variante du fameux sandwich français.
- 14
Ingrédients - 30
Minutes - 4
Portions
Ingrédients
- 4 tranches de fromage suisse Cracker Barrel
- 1 1/4 lb (550 g) de bœuf haché maigre
- 1/4 tasse (60 mL) de chapelure
- 1 œuf, battu
- 1 c. à soupe (15 mL) de sauce Worcestershire
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1/2 c. à thé (2 mL) chacun de sel et de poivre
- 1/4 tasse (60 mL) de mayonnaise
- 2 c. à soupe (30 mL) de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe (15 mL) de ciboulette fraîche, hachée finement
- 4 pains à hamburgers
- 1 tasse (250 mL) de roquette
- 8 oz (250 g) de jambon cuit, émincé
- 2 c. à soupe (30 mL) de conserves de framboises
PRÉPARATION
- Mélanger le boeuf haché, la chapelure, l’œuf, la sauce Worcestershire, l’ail, le sel et le poivre. Diviser en 4 portions, puis former en galettes d’une épaisseur de ½ pouce (1 cm). Mélanger la mayonnaise, la moutarde et la ciboulette. Réserver.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et bien huiler la grille. Cuire les burgers 5 à 7 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la viande aient des marques de gril et que la température interne atteigne 160 ˚F (71 ˚C). Garnir chaque burger d’une tranche de fromage et cuire 1 à 2 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
- Insérer les galettes de viande dans les pains à hamburger et garnir de sauce dijonnaise, de roquette, de jambon émincé et de conserves de framboises.
Astuces
Vous pouvez aussi utiliser des galettes de viande du commerce et les cuire en suivant les directives sur l’emballage.
Pour des portions plus petites, congeler les galettes de viande inutilisées entre deux feuilles de papier parchemin dans un sac de plastique à glissière pour les utiliser un autre jour. (Réduire la quantité des garnitures restantes en conséquence.)