Chapeaux de Champignon Portobello Farcis au Poulet et à la Saucisse avec la sauce alfredo crémeuse

Nappés desauce Alfredo crémeuse au fromage Cracker Barrel®, ces savoureux chapeaux de champignons à la viande sont excellents en hors-d’œuvre ou en plat principal, servis seuls ou accompagnés de nouilles de courgette.

  • 12
    Ingrédients
  • 30
    Minutes
  • 4
    Portions

Ingrédients

  • 1 paquet de sauce Alfredo crémeuse au fromage Cracker Barrel® — préparée selon les instructions de l’emballage
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre Lactancia (salé ou non salé)
  • 1 ⅔ tasse (410 ml) de lait Lactantia

 

  • 4 gros champignons portobellos, dont les pieds ont été retirés, coupés en dés et réservés
  • ¼ c. à thé (60 ml) de sel de mer
  • ¼ c. à thé (60 ml) de poivre fraîchement moulu
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 petit oignon, coupé en petits dés
  • ½ tasse (125 ml) de poulet cuit, coupé en dés
  • ½ tasse (125 ml) de saucisse chorizo, coupée en dés
  • 1 tasse (250 ml) de jeunes épinards, hachés
  • 2 c. à thé (10 ml) d’herbes fraîches, au choix : origan, persil, romarin
  • 2 c. à soupe (30 ml) de fromage parmesan, râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Vaporiser une plaque de cuisson d’un enduit à cuisson puis y déposer les chapeaux de champignon, côté du pied vers le bas. Badigeonner d’huile d’olive et saupoudrer de sel et de poivre au goût. Faire cuire de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les champignons soient tendres.
  2. Pendant que les champignons cuisent, préparer la sauce Alfredo crémeuse au fromage Cracker Barrel® selon les instructions de l’emballage et réserver au chaud.
  3. Préparer la farce aux champignons. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir de 2 à 3 minutes. Ajouter le poulet, la saucisse chorizo, les pieds des champignons coupés en dés, les épinards et les herbes fraîches et faire revenir de 3 à 4 minutes supplémentaires. Saler et poivrer, si désiré.
  4. Lorsque les champignons seront tendres, les sortir du four et répartir la farce. Saupoudrer de parmesan et remettre au four pendant 10 minutes. Sortir les champignons farcis du four, disposer sur des assiettes et napper généreusement de sauce Alfredo crémeuse au fromage Cracker Barrel®.
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