Croque-monsieur d’inspiration allemande

Ce sandwich au jambon et au fromage offre une fusion de saveurs françaises et allemandes. Chaque bouchée est un véritable délice!

  • 7
    Ingrédients
  • 15
    Minutes
  • 2
    Portions

Ingrédients

  • 6 tranches de Fromage suisse Cracker Barrel, divisées
  • 2 c. à thé (10 mL) de moutarde de Dijon à l’ancienne
  • 4 tranches épaisses de pain blanc
  • 2 tranches de jambon Forêt-noire
  • 1 cornichon à l’aneth, tranché
  • 1/4 tasse (60 mL) de choucroute
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre, ramolli

Préparation

  1. Préchauffer le gril (broil) du four. Étendre de la moutarde sur 2 tranches de pain. Garnir chacune d’une tranche de fromage, 1 tranche de jambon, tranches de cornichon, choucroute et une autre tranche de fromage. Terminer en déposant une tranche de pain sur chaque sandwich.
  2. Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre le beurre, puis cuire les sandwichs 1 à 2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et grillés.
  3. Garnir chaque sandwich d’une tranche du fromage restant. Passer sous le gril 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Tips

Remplacez le pain blanc par du pain de seigle, si désiré.

Avant de servir, parsemez le dessus des sandwichs de ciboulette ou de persil, si désiré.

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