Crostinis au cheddar fumé, pommes et prosciutto
Ces crostinis, garnis de pommes acidulées, de prosciutto salé et de riche cheddar fumé, proposent la parfaite collation ou hors d’œuvre à tout moment de la journée !
- 8
Ingrédients - 25
Minutes - 4
Portions
Ingrédients
- 8 tranches de baguette de 1/4 po (0,5 cm) d’épaisseur, coupées en biais
- 1 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
- 8 Goûters de cheddar fumé Cracker Barrel
- 8 tranches de prosciutto fumé
- 1 petite pomme Granny Smith, évidée et coupée en 16 tranches
- 2 c. à thé (10 mL) de miel liquide
- 2 c. à soupe (30 mL) de pacanes grillées, finement hachées
- 1 c. à soupe (15 mL) de feuilles de thym frais
Directions
- Préchauffer le four à 425F (220C).
- Disposer les tranches de baguette sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Badigeonner d’huile.
- Cuire au four de 5 à 8 minutes jusqu’à dorées et grillées.
- Couper les Goûters de cheddar dans le sens de la longueur.
- Garnir chaque crostini de prosciutto, de cheddar et de pomme. Garnir d’un filet de miel, de pacanes et de thym.
Conseil :
Selon la saison, remplacez la pomme par de la poire, de la pêche ou de la prune.