Crostinis au cheddar fumé, pommes et prosciutto

Ces crostinis, garnis de pommes acidulées, de prosciutto salé et de riche cheddar fumé, proposent la parfaite collation ou hors d’œuvre à tout moment de la journée !

  • 8
    Ingrédients
  • 25
    Minutes
  • 4
    Portions

Ingrédients

    • 8 tranches de baguette de 1/4 po (0,5 cm) d’épaisseur, coupées en biais
    • 1 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
    • 8 Goûters de cheddar fumé Cracker Barrel
    • 8 tranches de prosciutto fumé
    • 1 petite pomme Granny Smith, évidée et coupée en 16 tranches
    • 2 c. à thé (10 mL) de miel liquide
    • 2 c. à soupe (30 mL) de pacanes grillées, finement hachées
    • 1 c. à soupe (15 mL) de feuilles de thym frais

Directions

  1. Préchauffer le four à 425F (220C).
  2. Disposer les tranches de baguette sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Badigeonner d’huile.
  3. Cuire au four de 5 à 8 minutes jusqu’à dorées et grillées.
  4. Couper les Goûters de cheddar dans le sens de la longueur.
  5. Garnir chaque crostini de prosciutto, de cheddar et de pomme. Garnir d’un filet de miel, de pacanes et de thym.

Conseil :

Selon la saison, remplacez la pomme par de la poire, de la pêche ou de la prune.