Farfalles fromagés aux tomates, épinards et saucisses chorizo
Le piquant et l’arôme de fumée des fromages râpés Vieilli fumé et Mi-fort Cracker Barrel Signature sont un parfait complément pour ce gratin de farfalles garni de saucisses chorizo, de tomates et d’épinards… le tout lié de délicieux fromages!
- 11
Ingrédients - 45
Minutes - 6
Portions
Ingrédients
- 2 tasses (500 mL) de fromages râpés Vieilli fumé et Mi-fort Cracker Barrel Signature
- 12 oz (340 g) de pâtes farfalles (noeud papillon)
- 3 c. à soupe (45 mL) d’huile d’olive
- 2 c. à thé (10 mL) d’ail haché finement
- 1 oignon rouge, tranché
- 1 tasse (250 mL) de saucisses chorizo, tranchées
- 2 tasses (500 mL) de tomates cocktail tricolores
- 2 tasses (500 mL) de jeunes pousses d’épinards frais
- 2 tasses (400 mL) de sauce tomate
- 1 c. à thé (5 mL) de persil frais, haché
- 1 c. à thé (5 mL) d’origan frais, haché
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Cuire les pâtes en suivant les directives sur l’emballage, puis réserver.
- Dans une poêle à frire, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et faire sauter l’ail et les oignons rouges hachés avec la saucisse chorizo jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Dans un plat allant au four, mélanger les pâtes, et le mélange de saucisses chorizo, avec les tomates cocktail entières, les épinards, la sauce tomate, les fines herbes fraîchement hachées, et 1 tasse de fromages râpés Vieilli fumé et Mi-fort Cracker Barrel Signature. Couvrir avec une feuille d’aluminium et cuire au four pendant 25 minutes. Retirer l’aluminium et garnir de la tasse de fromage restante, puis cuire à découvert 5 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré au goût.