Hamburger de poulet au piment vert écrasé et cheddar fumé

Préparées sur la cuisinière, ces galettes de poulet d’inspiration mexicaine sont aplaties dans la poêle durant la cuisson pour offrir un hamburger au fromage rapide et facile à préparer aux délicieuses saveurs umami.

  • 18
    Ingrédients
  • 40
    Minutes
  • 4
    Portions

Ingrédients

    • 1 lb (500 g) de poulet maigre, haché
    • 1/3 tasse (75 mL) de chapelure
    • 1/4 tasse (60 mL) de piments verts en conserve, hachés et divisés
    • 2 oignons verts, finement hachés
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 2 c. à soupe (30 mL) de coriandre, finement ciselée
    • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
    • 2 c. à thé (10 mL) de sauce Worcestershire
    • 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
    • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre noir
    • 4 c. à thé (20 mL) d’huile de canola
    • 4 tranches de Cheddar fumé Cracker Barrel
    • 3 c. à soupe (45 mL) de mayonnaise
    • 4 c. à thé (20 mL) de beurre, ramolli
    • 4 petits pains à hamburger, fendus et grillés
    • 8 feuilles de laitue
    • 8 rondelles d’oignon rouge

Directions

  1. Dans un grand bol, mélanger le poulet, la chapelure, 2 c. à soupe (30 mL) de piments verts, l’oignon vert, l’ail, la coriandre, l’huile d’olive, la sauce Worcestershire, le cumin, le sel et le poivre. Diviser le mélange de poulet en 4 portions et rouler en boules.
  2. Chauffer une plaque de cuisson ou une grande poêle en fonte à feu moyen. Badigeonner la poêle chaude d’huile de canola. Ajouter les boules de hamburger et, à l’aide d’une spatule résistante à la chaleur, aplatir pour former des galettes de 1/2 po (1 cm) d’épaisseur. Cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit doré. Retourner et cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite, qu’elle ne soit plus rose et que le thermomètre à lecture instantanée indique au moins 165°F (74°F) lorsqu’inséré dans la partie la plus épaisse du hamburger.
  3. Garnir chaque hamburger d’une tranche de fromage et cuire 1 minute ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
  4. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et les piments verts restants.
  5. Étaler le mélange de beurre et de mayonnaise sur les deux côtés des petits pains grillés. Insérer les hamburgers dans les pains avec la laitue et l’oignon.

Conseil :

Si désiré, remplacez les piments verts par des tranches de piment jalapeño mariné.