Omelette croustillante aux pommes de terre et au fromage

Cette omelette Double Cheddar garnie d’une croûte de pommes de terre râpées est remplie de légumes et de fromage, à l’intérieur comme à l’extérieur, pour un petit-déjeuner ou brunch délicieux.

  • 12
    Ingrédients
  • 45
    Minutes
  • 2
    Portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse (375 mL) de pommes de terre Yukon Gold râpées
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 3 c. à soupe (45 mL) de beurre
  • 1/2 tasse (125 mL) de champignons crémini tranchés
  • 1/4 tasse (60 mL) de poivron rouge en dés
  • 1 oignon vert, finement tranché
  • 1 tasse (250 mL) de jeunes épinards tassés
  • 4 œufs
  • 2 c. à soupe (30 mL) de lait
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de fromage râpé Double Cheddar Cracker Barrel, divisé
  • 1 c. à soupe (15 mL) de ciboulette fraîche hachée
  • 1/4 tasse (60 mL) de salsa de tomate

Préparation

  1. Rincer les pommes de terre râpées à l’eau, puis les sécher avec du papier absorbant.
  2. Dans une poêle antiadhésive de 20 cm à feu moyen, faire fondre 1 c. à soupe de beurre. Cuire les champignons, le poivron, l’oignon vert et 1/4 c. à thé de sel 4 à 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter les épinards et cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient flétris. Transférer sur une assiette. Essuyer la poêle.
  3. Dans un bol, fouetter les œufs, le lait et le reste du sel.
  4. Ajouter 1 c. à soupe de beurre dans la poêle à feu moyen. Cuire la moitié des pommes de terre râpées 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Étaler en une couche uniforme.
  5. Verser la moitié du mélange d’œufs, en inclinant la poêle pour couvrir le fond. Ajouter la moitié du mélange de légumes.
  6. Saupoudrer de 60 mL de fromage. Couvrir et cuire 3 à 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les œufs pris.
  7. Glisser une spatule sous la moitié de l’omelette et replier pour former un demi-cercle. Saupoudrer le dessus de 60 mL de fromage. Couvrir et cuire 30 à 60 secondes jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Glisser sur une assiette et garnir de la moitié de la ciboulette.
  8. Répéter avec le reste du beurre, des pommes de terre, du mélange d’œufs, des légumes, du fromage et de la ciboulette.
  9. Servir chaque omelette avec de la salsa.

Astuces :

Garnissez l’omelette avec vos légumes préférés. Pour une version carnée, ajoutez de la saucisse, du bacon ou du jambon cuit émietté.

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