Omelette croustillante aux pommes de terre et au fromage
Cette omelette Double Cheddar garnie d’une croûte de pommes de terre râpées est remplie de légumes et de fromage, à l’intérieur comme à l’extérieur, pour un petit-déjeuner ou brunch délicieux.
- 12
Ingrédients - 45
Minutes - 2
Portions
Ingrédients
- 1 1/2 tasse (375 mL) de pommes de terre Yukon Gold râpées
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 3 c. à soupe (45 mL) de beurre
- 1/2 tasse (125 mL) de champignons crémini tranchés
- 1/4 tasse (60 mL) de poivron rouge en dés
- 1 oignon vert, finement tranché
- 1 tasse (250 mL) de jeunes épinards tassés
- 4 œufs
- 2 c. à soupe (30 mL) de lait
- 1 1/2 tasse (375 mL) de fromage râpé Double Cheddar Cracker Barrel, divisé
- 1 c. à soupe (15 mL) de ciboulette fraîche hachée
- 1/4 tasse (60 mL) de salsa de tomate
Préparation
- Rincer les pommes de terre râpées à l’eau, puis les sécher avec du papier absorbant.
- Dans une poêle antiadhésive de 20 cm à feu moyen, faire fondre 1 c. à soupe de beurre. Cuire les champignons, le poivron, l’oignon vert et 1/4 c. à thé de sel 4 à 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter les épinards et cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient flétris. Transférer sur une assiette. Essuyer la poêle.
- Dans un bol, fouetter les œufs, le lait et le reste du sel.
- Ajouter 1 c. à soupe de beurre dans la poêle à feu moyen. Cuire la moitié des pommes de terre râpées 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Étaler en une couche uniforme.
- Verser la moitié du mélange d’œufs, en inclinant la poêle pour couvrir le fond. Ajouter la moitié du mélange de légumes.
- Saupoudrer de 60 mL de fromage. Couvrir et cuire 3 à 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les œufs pris.
- Glisser une spatule sous la moitié de l’omelette et replier pour former un demi-cercle. Saupoudrer le dessus de 60 mL de fromage. Couvrir et cuire 30 à 60 secondes jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Glisser sur une assiette et garnir de la moitié de la ciboulette.
- Répéter avec le reste du beurre, des pommes de terre, du mélange d’œufs, des légumes, du fromage et de la ciboulette.
- Servir chaque omelette avec de la salsa.
Astuces :
Garnissez l’omelette avec vos légumes préférés. Pour une version carnée, ajoutez de la saucisse, du bacon ou du jambon cuit émietté.