Bifteck avec patate Douce et à la sauce au fromage Mexiqueso
Rehaussez n’importe quel plat grâce aux délicieuses saveurs mexicaines de notre sauce aux 4 fromages Mexiqueso Cracker Barrel®. Essayez cette recette pour ajouter une touche d’originalité à vos plats mexicains.
- 11
Ingrédients - 30
Minutes - 4
Portions
Ingrédients
- 1 paquet de sauce au fromage Mexiqueso Cracker Barrel® — préparée selon les instructions de l’emballage
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre Lactancia (salé ou non salé)
- 1 ½ tasse (350 ml) de lait Lactantia
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
- 1 grosse patate douce, épluchée et coupée en 4 tranches fines dans le sens de la longueur
- 1 poivron rouge, coupé en gros morceaux
- 1 poivron vert, coupé en gros morceaux
- ¼ tasse (60 ml) d’oignon rouge, tranché
- 1 gros avocat mûr, coupé en tranches épaisses
- 1 bifteck de contre-filet de 8 à 10 oz
- 1 c. à thé (5 ml) d’épices à bifteck de Montréal ou Tex-Mex
- ½ lime
- Branches de coriandre
Sel de mer et poivre noir, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Couper la patate douce en 4 tranches dans le sens de la longueur. Couper les poivrons en gros morceaux. Mélanger les patates douces et les poivrons dans la moitié de l’huile d’olive; saler et poivrer. Faire cuire au four de 25 à 30 minutes.
- Préparer la sauce aux 4 fromages Mexiqueso Cracker Barrel® selon les instructions de l’emballage et réserver au chaud.
- Assaisonner le bifteck d’épices et de jus de lime. Faire griller sur le barbecue ou faire revenir dans une poêle avec le reste de l’huile d’olive jusqu’à obtention de la cuisson désirée. Laisser reposer le bifteck de 5 à 10 minutes, puis trancher en fines lanières.
- Pour préparer les piles, diviser chaque ingrédient en quatre portions. Monter chaque pile en déposant d’abord une tranche de patate douce, puis des morceaux de poivrons, puis des tranches d’oignon rouge, puis des tranches d’avocat, et enfin des lanières de steak. Napper de sauce aux 4 fromages Mexiqueso Cracker Barrel® et garnir de branches de coriandre.