Pâté pizza
Rempli des délicieuses saveurs de pizza, ce plat fusion réveillera vos papilles gustatives.
- 9
Ingrédients - 60
Minutes - 4
Portions
Ingrédients
- 1 1/2 tasse (375 mL) de fromage râpé Pizza 3 fromages Cracker Barrel, divisée
- 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive, divisées
- 1 lb (500 g) de saucisses italiennes, boyaux retirés
- 1/2 lb (250 g) de champignons tranchés
- 1 poivron rouge, tranché finement
- 1 oignon, tranché
- 1/2 tasse (125 mL) de sauce à pizza
- 1 boule (650 g) de pâte à pizza réfrigérée
- 2 oz (60 g) de pepperoni en tranches
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Chauffer 4 c. à soupe (20 mL) d’huile dans un grand poêlon à feu moyen. Cuire les saucisses 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Placer dans une assiette. Passer à feu moyen-élevé et cuire les champignons, les poivrons et les oignons 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Laisser refroidir complètement. Mélanger la préparation de champignons, les saucisses, la sauce à pizza et 1 tasse (250 mL) de fromage. Réserver.
- Entre-temps, diviser la pâte à pizza en deux parties. Sur une surface de travail légèrement farinée, abaisser une partie de la pâte en un cercle de 11 po (28 cm). Placer au fond d’une assiette à tarte de 9 po (23 cm). Abaisser le reste de la pâte en un cercle de 10 po (25 cm). À l’aide d’une cuillère, déposer la garniture dans l’assiette à tarte. Couvrir avec la deuxième abaisse. Plier le rebord de l’abaisse supérieure sous la croûte du dessous pour sceller les bords.
- Badigeonner la pâte avec l’huile restante, puis garnir de pepperoni. Faire quelques incisions sur le dessus de la pâte pour laisser échapper la vapeur.
- Cuire au four 30 minutes. Parsemer du reste de fromage. Cuire 5 à 7 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le pâté soit bien doré et la garniture bouillonnante.
Astuces
Préparer et cuire dans de gros moules à muffins pour faire des portions individuelles.
Parsemer de basilic frais avant de servir, si désiré.