Piments farcies d’enchiladas au poulet

Un croisement entre le chili rellenos et les enchiladas au poulet sauce verte, ces piments farcies explosent de délicieuses saveurs à chaque bouchée.

  • 10
    Ingrédients
  • 50
    Minutes
  • 4
    Portions

Ingrédients

  • 1½ tasse (375 mL) de fromage marbré Cracker Barrel Léger en bloc, râpé, divisée
  • 4 gros piments poblano
  • 4 oz (125 g) de fromage à la crème nature en brique, à température ambiante
  • 3/4 tasse (175 mL) de sauce enchilada verte
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/4 c. à thé (1 mL) chacun de poivre et de sel
  • 1 tasse (250 mL) de poulet cuit, déchiqueté
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
  • 1/2 tasse (125 mL) de crème sure
  • 2 c. à soupe (30 mL) de coriandre fraîche, hachée finement

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à « broil ». Disposer les piments poblano sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium.  Griller les piments, en les tournant souvent, de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient noircis et cloqués partout. Mettre les piments dans un bol résistant à la chaleur et couvrir d’une pellicule plastique. Laisser reposer 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient entièrement refroidis. Enlever la peau. Faire une entaille tout le long d’un côté de chaque piment, puis retirer soigneusement les pépins et la membrane blanche, en laissant la tige intacte. Réserver.
  2. À l’aide d’un batteur électrique, mélanger le fromage à la crème, la sauce enchilada, l’ail, le sel et le poivre. En pliant, incorporer le poulet et 1 tasse (250 mL) de fromage. À l’aide d’une cuillère, farcir chaque piment rôti du mélange de poulet et de fromage.
  3. Préchauffer le four à 400˚F (200˚F). Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, disposer les piments farcis, côté entaillé sur le dessus. Verser un filet d’huile et parsemer du reste de fromage.
  4. Cuire au four de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les piments soient dorés et que le fromage commence à bouillonner.
  5. Servir avec une bonne cuillerée de crème sure et garnir de coriandre.

Astuce

Vous pouvez remplacer la sauce verte pour enchiladas par de la sauce rouge pour enchiladas, si préféré.

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