Poulet Hasselback primavera au cheddar

Farci avec beaucoup de fromage cheddar et de légumes, ce poulet est facile à préparer et est aussi délicieux qu’il en a l’air.

  • 9
    Ingrédients
  • 35
    Minutes
  • 4
    Portions

Ingrédients

  • 8 oz (225 g) de cheddar mi-fort coloré en bloc Cracker Barrel®, divisé
  • 3 c. à soupe (45 mL) d’huile d’olive
  • 1 c. à thé (5 mL) d’assaisonnement italien
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • ½ c. à thé (2 mL) chacun de sel et poivre
  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau (5 à 6 oz/150 à 170 g chacune)
  • 1 tomate italienne, coupée en deux sur la longueur, puis tranchée finement (devrait donner 24 moitiés de tranches)
  • 1 petite courgette, coupée en deux sur la longueur, puis tranchée transversalement (devrait donner 24 tranches)
  • ½ poivron jaune, coupé en deux sur la longueur, une moitié coupée transversalement (devrait donner 24 lanières)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 ˚F (220 ˚C). Couper 6 oz de fromage (175 g) transversalement en 12 tranches, puis couper les tranches en deux. Râper le reste du fromage. Mélanger l’huile d’olive, l’assaisonnement italien, l’ail, le sel et le poivre. Réserver.
  2. À l’aide d’une feuille d’essuie-tout, sécher les poitrines de poulet en tapotant. Faire 6 incisions sur la largeur de chaque poitrine, à ¾ de profondeur, sans trancher au complet, de manière à créer un effet d’éventail.
  3. Déposer les poitrines de poulet sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille d’aluminium. Badigeonner la moitié du mélange d’huile. Farcir chaque fente uniformément de tranches de fromage, tomates, courgettes et poivron jaune.
  4. Sur le dessus du poulet, verser le reste du mélange d’huile en filet. Cuire au four 13 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit presque entièrement cuit. Parsemer de fromage râpé et poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant et que le poulet soit bien cuit. Racler le fromage fondu sur l’aluminium et le déposer sur le dessus des poitrines de poulet.

Astuces

Remplacer les tomates italiennes par des petites tomates en grappe ou des tomates cerises, si désiré.

Garnir de persil, de ciboulette ou de basilic frais hachés, si désiré.

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