Sandwich fondant au thon et havarti

Cet impressionnant sandwich fondant au thon est garni de tranches de fromage havarti Cracker Barrel et servi sur un petit pain bretzel. Riche et savoureux, ce sandwich est prêt en quelques minutes.

  • 13
    Ingrédients
  • 15
    Minutes
  • 2
    Portions

Ingrédients

  • 4 tranches de fromage havarti en tranches Cracker Barrel
  • 1 boîte (170 g) de thon, égoutté et émietté
  • 1/3 tasse (75 mL) de mayonnaise
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 1 branche de céleri, coupée en petits dés
  • 2 c. à soupe (30 mL) de cornichons coupés en dés
  • 2 c. à soupe (30 mL) de persil frais, haché finement
  • 4 c. à thé (20 mL) de moutarde de Dijon
  • 1/4 c. à thé (1 mL) chacun de sel et de poivre
  • 2 petits pains bretzel, coupés en deux
  • 4 c. à thé (20 mL) de beurre, ramolli
  • 4 tranches de tomate
  • 1 avocat mure, coupé en deux, dénoyauté, pelé et coupé en tranches

Préparation

  1. Préchauffer le four à gril (broil). Dans un bol, mélanger le thon, la mayonnaise, les oignons verts, le céleri, les cornichons, le persil, la moutarde, le sel et le poivre, puis réserver.
  2. Déposer les moitiés de petits pains sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium. Cuire à gril 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le pain soit légèrement doré. Tartiner de beurre.
  3. Garnir du mélange de thon, de tranches de tomate et d’avocat, puis de tranches de fromage. Mettre sous le gril 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Astuce :

Remplacez les petits pains bretzel par des bagels tout garnis, si désiré.

Toutes les recettes