Tacos au poulet frit de Nashville

Ce poulet frit de Nashville présenté dans un taco peut être aussi épicé ou doux que désiré. Il suffit de doser la quantité de poivre de Cayenne.

  • 18
    Ingrédients
  • 30
    Minutes
  • 4
    Portions

Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) de fromage râpé Cracker Barrel Tex Mex
  • 1 lb (500 g) de lanières de poulet
  • 2 tasses (500 mL) de babeurre
  • 1/4 tasse (60 mL) de sauce piquante Buffalo
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de sel, divisée
  • 1 tasse (250 mL) de farine tout usage
  • 4 c. à thé (20 mL) de poudre de chili
  • 1 c. à thé (5 mL) de poivre de Cayenne
  • 1 c. à thé (5 mL) de paprika fumé
  • 1 c. à thé (5 mL) de poudre d’ail
  • 1 c. à thé (5 mL) de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé (5 mL) de poivre
  • Huile de canola, pour la friture
  • 8 tortillas de maïs, réchauffées
  • 2 tasses (500 mL) de laitue déchiquetée
  • 1 tasse (250 mL) de tomates en dés
  • 1/2 tasse (125 mL) de cornichons en tranches
  • 1/2 tasse (125 mL) de vinaigrette ranch

Préparation

  1. Dans un bol, bien mélanger le poulet, le babeurre, la sauce piquante et 1 c. à thé (5 mL) de sel. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures, ou jusqu’au lendemain.
  2. Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine, la poudre de chili, le poivre de Cayenne, le paprika fumé, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le poivre et le reste du sel. Réserver.
  3. Retirer le poulet de la marinade au babeurre et secouer pour retirer l’excédent. Bien enrober les lanières de poulet dans le mélange de farine. Laisser reposer 10 minutes.
  4. Entre-temps, verser suffisamment d’huile dans un poêlon profond, environ 2 po (5 cm); chauffer sur feu moyen jusqu’à ce que le thermomètre à lecture instantanée indique 350 °F (180 °C).
  5. Faire frire les lanières de poulet, en les retournant une fois, pendant 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée inséré au centre du poulet indique 165 °F (74 °C). Déposer les lanières sur un plateau tapissé de papier absorbant.
  6. Insérer le poulet dans les tortillas réchauffées et garnir de laitue déchiquetée, fromage, tomates et tranches de cornichon. Terminer par un filet de vinaigrette ranch.

Astuces

Dosez la quantité de sauce piquante et de poivre de Cayenne au goût.

Vous pouvez aussi utiliser des cuisses ou poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en lanières d’un pouce (2,5 cm), pour préparer les filets de poulet.

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