Tartelettes au crabe et au fromage

Faites à partir de pâte feuilletée congelée, ces élégantes tartelettes faciles à faire sont parfaites en hors-d’œuvre pour toutes vos réceptions.

  • 9
    Ingrédients
  • 40
    Minutes
  • 8
    Portions

Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) de Cheddar fort blanc Cracker Barrel en bloc, râpé, divisées
  • 2 feuilles de pâte feuilletée congelée (chacune en carré de 10 po/25 cm), décongelées
  • 8 oz (250 g) de chair de crabe
  • 2 pots (170 g chacun) d’artichauts, bien égouttés et hachés
  • 2 c. à soupe (30 mL) de ciboulette fraîche, hachée finement
  • 4 c. à thé (20 mL) de moutarde de Dijon
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 c. à thé (10 mL) de zeste de citron
  • 1/4 c. à thé (1 mL) chacun de sel et de poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Sur un plan de travail légèrement farinée, couper chaque feuille de pâte feuilletée en 4 carrés. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin espacés d’environ 2 po (5 cm). Dans un bol, mélanger la chair de crabe, les artichauts, la ciboulette, la moutarde, l’ail, le zeste de citron, le sel et le poivre. Incorporer la moitié du fromage en remuant.
  2. À l’aide d’un couteau affuté, entailler le bord de chaque carré de pâte de 1 po (2,5 cm) de tous les côtés. Piquer la pâte un peu partout à l’aide d’une fourchette. Parsemer le reste du fromage à l’intérieur des entailles. Avec une cuillère, déposer la garniture au crabe sur le fromage.
  3. Cuire 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes.

Astuces

Remplacez la ciboulette par de l’estragon frais, si désiré.

Utilisez de la chair de crabe en conserve ou en morceaux, bien égoutter.

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