Tostadas aux haricots noirs avec fromage et salsa de maïs

Une savoureuse alternative aux nachos, ces délicieuses tostadas d’inspiration mexicaine sont parfaites pour les repas de semaine d’été. Accompagnez-les de margaritas pour une véritable fiesta!

  • 8
    Ingrédients
  • 45
    Minutes
  • 4
    Portions

Ingrédients

Salsa de maïs  

  • 2 épis de maïs, feuilles retirées
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive, divisées
  • 1 grosse tomate, coupée en dés
  • 1 petit oignon blanc, coupé en dés
  • 2 c. à soupe (30 mL) de coriandre fraîche, hachée
  • 2 c. à soupe (30 mL)  de jus de lime
  • 1/4 c. à thé (1 mL) chacun de sel et de poivre

Tostadas aux haricots noirs

  • 8 petites tortillas
  • 1 boîte (19 oz/540 mL) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 1/4 tasse (60 mL) de salsa aux tomates
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 mL) de coriandre fraîche, hachée
  • 1 petit piment jalapeño, épépiné et coupé en dés
  • 1/4 c. à thé (1 mL) chacun de sel et de poivre
  • 1 tasse (250 mL) de fromage râpé Double Cheddar Cracker Barrel

Préparation:

Salsa de maïs

  1. PRÉCHAUFFER le barbecue à feu moyen-vif, puis bien huiler les grilles.
  2. BADIGEONNER les épis de maïs avec 1 c. à soupe d’huile, griller de 8 à 10 minutes en retournant de temps à autre, ou jusqu’à ce que le maïs soit tendre. Laisser tiédir légèrement.
  3. RETIRER les grains de maïs des épis. Mélanger les grains de maïs, les tomates, les oignons, la coriandre, le jus de lime, le sel, le poivre et le restant d’huile. Réserver.

Tostadas aux haricots noirs  

  1. GRILLER les tortillas 1 à 2 minutes en les retournant à mi-cuisson, ou jusqu’à ce qu’elles aient des marques de gril et qu’elles soient chaudes.
  2. MÉLANGER les haricots noirs, la salsa, l’huile d’olive, la coriandre, les piments jalapeño, le sel et le poivre. Répartir uniformément entre les tortillas grillées. Garnir de fromage râpé.
  3. GRILLER les tostadas à couvert pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir avec la salsa de maïs.

Conseil utile.

Servir avec du guacamole fait maison ou du commerce, si désiré.

Toutes les recettes