Bol de salade taco énergisant

Rempli de légumes et de protéines, ce bol de salade taco au poulet garni de fromage râpé Tex Mex léger Cracker Barrel est idéal pour un dîner ou souper frais et santé.

  • 16
    Ingrédients
  • 20
    Minutes
  • 4
    Portions

Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) de fromage râpé Tex Mex léger Cracker Barrel
  • 1/4 tasse (60 mL) d’huile d’olive
  • 1/4 tasse (60 mL) de jus de lime
  • 4 c. à thé (20 mL) de miel
  • 2 c. à thé (10 mL) de moutarde de Dijon
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu
  • 1 c. à thé (5 mL) chacun de sel et de poivre
  • 4 tasses (1 L) de jeunes feuilles de chou frisé, tassées
  • 2 tasses (500 mL) de poulet cuit, effiloché
  • 2 tasses (500 mL) de quinoa cuit
  • 1 boîte (19 oz/540 mL) de haricots pinto, égouttés et rincés
  • 1 avocat mûr, coupé en deux, dénoyauté, pelé et tranché
  • 1 tasse (250 mL) de tomates raisins, coupées en deux
  • 1/4 tasse (60 mL) d’oignon rouge, coupé en petits dés
  • 1 piment jalapeño, tranché finement

PRÉPARATION

  1. À l’aide d’un fouet, mélanger l’huile, le jus de lime, le miel, la moutarde, l’ail, le cumin, le sel et le poivre. Réserver. .
  2. Répartir le chou frisé dans 4 bols peu profonds. Garnir de poulet, quinoa, haricots pinto, tranches d’avocat, tomates raisins,  fromage, oignon rouge et piments jalapeño. Terminer en versant  un filet de vinaigrette.

Astuce

Remplacer le chou frisé par des épinards ou votre mélange de laitues préféré, si désiré.

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