Coquilles farcies au fromage
Ces coquilles farcies aux deux cheddars et aux épinards offrent un plat de pâtes au four réconfortant qui plaira sûrement à tout le monde.
- 11
Ingrédients - 70
Minutes - 4
Portions
Ingrédients
- 2 tasses (500 mL) de fromage râpé Double Cheddar léger Cracker Barrel, divisées
- 1 pqt (8 oz) de coquilles géantes
- 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
- 1 oignon, coupé en dés
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 5 oz (150 g) d’épinards
- 8 oz (250 g) de fromage ricotta
- 2 c. à soupe (30 mL) de persil frais, haché finement
- 1/4 c. à thé (1 mL) chacun de sel et de poivre
- 2 1/2 tasses (625 mL) de sauce tomate
- 1/4 tasse (60 mL) de basilic frais, haché finement, divisée
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Cuire les coquilles selon le mode d’emploi indiqué sur l’emballage. Laisser refroidir complètement.
- Entre-temps, chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen, cuire les oignons et l’ail de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer les épinards en remuant et cuire de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tombés. Laisser refroidir complètement, puis les presser pour en extraire l’eau, et hacher finement.
- Bien mélanger la ricotta, la moitié du fromage râpé, le mélange d’épinards, le persil, le sel et le poivre. Réserver.
- Mélanger la sauce tomate et la moitié du basilic. Étendre la moitié de la sauce dans un plat allant au four de 13 x 9 po (3,5 L), graissé. Répartir la farce aux épinards et au fromage uniformément entre les coquilles cuites. Déposer les coquilles dans le plat préparé. À l’aide d’une cuillère, verser la sauce sur le dessus, puis parsemer du cheddar restant.
- Couvrir le plat de papier d’aluminium et cuire 15 minutes. Retirer l’aluminium et cuire de 10 à 15 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le plat soit doré, bouillonnant et que la farce soit bien chaude. Parsemer du reste de basilic.
Astuce
Vous pouvez aussi remplacer la sauce tomate par de la sauce Alfredo du commerce.