Macaroni au fromage crémeux et croustillant

Ce délicieux macaroni au fromage est la définition même du plat réconfortant : crémeux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, grâce à sa couche de croustilles écrasées et de bacon émietté, chaque bouchée est un véritable délice. Prêt en seulement 20 minutes, ce savoureux plat de pâtes est parfait pour une réception, un repas-partage, un souper du dimanche ou un repas convivial.

  • 8
    Ingrédients
  • 50
    Minutes
  • 6
    Portions

Ingrédients

  • 3 tasses de macaronis, non cuits
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon, haché
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 1/2 tasses de lait
  • 3 tasses de fromage Mozza-Cheddar râpé Cracker Barrel, divisées
  • 3 tranches de bacon cuites, émiettées
  • 1/2 tasse de croustilles écrasées légèrement

Préparation

  1. HAUFFER le four à 375 °F.
  2. CUIRE les pâtes selon le mode d’emploi, sans ajouter de sel.
  3. ENTRE-TEMPS, faire fondre le beurre à feu mi-vif dans une grande casserole. Ajouter l’oignon; cuire 3 min ou jusqu’à ce qu’il soit à peine tendre, en remuant souvent. Ajouter la farine; cuire 1 min, en remuant. Incorporer graduellement le lait; cuire 5 min en remuant constamment. Laisser mijoter à feu doux 10 min ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement, en remuant souvent. Retirer du feu. Ajouter 2 t du fromage, remuer jusqu’à ce qu’il fonde.
  4. ÉGOUTTER les pâtes. Ajouter à la sauce au fromage; remuer pour bien enrober. Mettre la préparation dans une casserole de 2 l vaporisée d’un enduit à cuisson; garnir du reste du fromage, du bacon et des croustilles écrasées.
  5. CUIRE 25 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.

Substitut:

Préparez la recette avec du fromage Cheddar fort râpé Cracker Barrel.

Présentation suggérée:

Accompagnez ce plat d’une salade verte croquante arrosée de votre vinaigrette favorite.

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