Fettucine aux crevettes et au fromage à la créole-cajun

Transformez n’importe quel repas en une occasion spéciale grâce aux fromages râpés Cracker Barrel Signature. Les saveurs de ce plat inspiré des pays du sud apportent une nouvelle variante excitante avec l’ajout des fromages râpés Cracker Barrel Signature Vieilli fumé et Mi-fort.

  • 15
    Ingrédients
  • 40
    Minutes
  • 4
    Portions

Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) de fromages râpés Cracker Barrel Signature Vieilli fumé et Mi-fort
  • 1 pqt (375g) de fettucine aux épinards
  • 3 c. à soupe (45 mL) de beurre
  • 3 c. à soupe (45 mL) d’huile d’olive
  • 3 c. à thé (15 mL) d’ail finement haché
  • 1 oignon jaune moyen, coupé en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 poivron vert, coupé en lanières
  • 1 tasse (250 mL) d’okra coupé en tranches de ¼ po
  • ½ tasse (125 mL) de grosses crevettes cuites surgelées, décongelées
  • ½ tasse (125 mL) de saucisse épicée cuite, coupée en rondelles
  • ½ tasse (125 mL) de poulet cuit, coupé en gros morceaux
  • 1 tasse (250 mL) de sauce tomate ou de tomates broyées
  • 2 c. à thé (10 mL) d’assaisonnement cajun
  • 1 c. à thé (5 mL) de poivre de Cayenne
  • 1 c. à thé (5 mL) d’origan

Sel de mer et poivre noir, au goût

Préparation

  1. Cuire les fettucine aux épinards en suivant les directives sur l’emballage. Égoutter et réserver dans un plat allant au four de 9 x 12 po.
  2. Dans une poêle, faire revenir les oignons en dés dans le beurre à feu moyen-élevé pendant 3 à 4 minutes. Ajouter l’huile d’olive, l’ail haché, les lanières de poivrons rouge et vert, et l’okra. Parsemer d’une cuillère à thé d’assaisonnement cajun et poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et croquants. Retirer les légumes de la poêle et les ajouter au plat allant au four.
  3. Ajouter de l’huile d’olive dans la poêle et faire revenir les crevettes, les rondelles de saucisse et les morceaux de poulet pendant 2 minutes à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’assaisonnement cajun, le poivre de Cayenne, l’origan et la sauce tomate. Remuer 2 minutes de plus. Verser le mélange de viande dans le plat allant au four et bien mélanger tous les ingrédients.
  4. Parsemer toute la surface des fromages râpés Cracker Barrel Signature Vieilli fumé et Mi-fort, puis couvrir de papier d’aluminium et mettre au four préchauffé à 400 °F (200 °C) pendant 10 minutes. Si désiré, retirer le papier d’aluminium et passer sous le gril (broil) 1 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage atteigne le brunissement désiré.