Gougères au fromage épicé Habanero
Garnies de fromage râpé épicé Habanero, ces petits choux savoureux sont des hors-d’oeuvre impressionnants qui plairont à tous.
- 6
Ingrédients - 40
Minutes - 12
Portions
Ingrédients
- 1 tasse (250 mL) de fromage râpé Cracker Barrel, divisée
- 1/4 tasse (60 mL) de beurre non salé, coupé en cubes
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1/2 tasse (125 mL) de farine tout usage
- 2 œufs
- 2 c. à soupe (30 mL) de ciboulette fraîche, hachée finement
Préparation
- Préchauffer le four à 425 ˚F (220 ˚C). Dans une casserole à feu moyen, mélanger ½ tasse (125 mL) d’eau, le beurre et le sel; porter à ébullition. Retirer du feu. Ajouter la farine en une seule fois et brasser vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu’à la formation d’une boule qui se détache des parois.
- Remettre la casserole à feu moyen-doux et continuer de remuer vigoureusement de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’une fine pellicule sèche se forme au fond de la casserole. Retirer du feu et transférer dans un bol.
- Ajouter les œufs, un à la fois, en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque ajout, jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporé et que le mélange soit homogène (ou battre à l’aide d’un batteur électrique). La pâte devrait être lisse, luisante et épaissie. Incorporer la moitié du fromage et la ciboulette en remuant.
- Verser la pâte dans une poche à pâtisserie munie d’une douille de ½ po (1 cm) (ou mettre dans un sac en plastique refermable et couper un coin au fond du sac). Façonner 2 c. à thé (10 mL) de pâte en boules, en les espaçant d’un pouce (2,5 m) sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Parsemer le reste du fromage sur le dessus des boules.
- Cuire au four 15 minutes. Réduire à 350 °F (180 °C), puis cuire 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les gougères soient dorées et bien cuites. Laisser refroidir légèrement; servir chaudes.
Astuce
Si désiré, ajouter à la pâte 1 c. à soupe (15 mL) de thym ou de romarin frais, hachés finement.