Lasagne caprese au fromage dans une poêle
Les saveurs du basilic, des tomates et du fromage se marient à merveille pour créer cette lasagne facile à faire dans une poêle. Elle plaira à toute la famille. Servir avec une simple salade verte.
- 8
Ingrédients - 30
Minutes - 4
Portions
Ingrédients
- 2 tasses (500 mL) de fromage râpé Italiano 4 Fromages ou Italiano 4 Fromages Léger Cracker Barrel
- 9 feuilles de lasagne, coupées en gros morceaux
- 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
- 2 tasses (500 mL) de tomates cerises
- 2 gousses d’ail, tranchées finement
- 1/2 tasse (125 mL) de sauce tomate
- 1/2 tasse (125 mL) de pesto au basilic
- 2 c. à soupe (30 mL) de basilic frais, tranché finement
Préparation
- Placer la grille au centre du four et préchauffer à gril (broil). Cuire les feuilles de lasagne en suivant les instructions sur l’emballage. Égoutter en réservant ¼ tasse (60 mL) du liquide de cuisson.
- Entre-temps, chauffer l’huile dans un grand poêlon allant au four à feu moyen-élevé. Cuire les tomates cerises 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles commencent à brunir, à cloquer et à éclater. Ajouter l’ail et cuire 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Incorporer la sauce tomate et le pesto en remuant. Porter à faible ébullition.
- Ajouter les pâtes et le liquide de cuisson au poêlon et bien les enrober. Mélanger avec la moitié du fromage. Parsemer le fromage restant sur le dessus.
- Passer au gril 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que la lasagne soient bien dorée et bouillonnante. Garnir de basilic frais.
Astuces
Vous pouvez aussi cuire la lasagne au four dans des plats individuels ou de format familial à 425 °F (220 °C) pendant 10 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.