Quesadillas au fromage, au poulet et aux piments chipotle

Ces quesadillas Tex-Mex regorgent de saveurs qui plairont à tout le monde.

  • 10
    Ingrédients
  • 40
    Minutes
  • 4
    Portions

Ingrédients

  • 3 tasses (750 mL) de fromage râpé Tex Mex Cracker Barrel
  • 1/4 tasse (60 mL) d’huile d’olive, divisée
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 tasse (250 mL) de poulet cuit, déchiqueté
  • 1/2 tasse (125 mL) de sauce tomate
  • 1 piment chipotle en sauce adobo en conserve, haché finement
  • 4 grandes tortillas (10 po/25 cm)
  • 1/2 tasse (125 mL) de crème sure
  • 1/2 tasse (125 mL) de guacamole

Préparation

  1. Dans une grande poêle, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen et cuire les oignons et l’ail 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement ramollis. Ajouter le poulet, la sauce tomate et les chipotle en remuant, puis porter à ébullition. Cuire 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien réchauffé et que la sauce soit légèrement épaissie.
  2. Parsemer la moitié du fromage sur la moitié de chaque tortilla, puis garnir du mélange de poulet. Parsemer le reste du fromage. Plier chaque tortilla en deux pour envelopper la garniture.
  3. Badigeonner 1 c. à soupe (15 mL) d’huile dans une grande poêle à feu moyen. Cuire les quesadillas, une ou deux à la fois, de 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et que le fromage soit fondu, en ajoutant le reste de l’huile, au besoin.
  4. Couper chaque quesadilla en 3 quartiers. Servir avec de la crème sure et du guacamole pour faire trempette.

Astuce

Vous pouvez aussi cuire les quesadillas dans un presse-paninis en suivant le mode d’emploi du fabricant.

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