Stromboli fromagé facile à faire

Cette pizza roulée au fromage et au pepperoni est préparée avec de la pâte à pizza du commerce et garnie de fromage fondant.

  • 7
    Ingrédients
  • 40
    Minutes
  • 4
    Portions

INGRÉDIENTS

  • 1½ tasse (375 mL) de fromage Mozzarella Cracker Barrel en bloc, râpé
  • 3/4 tasse (175 mL) de fromage Parmesan Cracker Barrel, râpé, divisée
  • 1 oeuf
  • 1 lb (500 g) de pâte à pizza
  • 1/4 tasse (60 mL) de sauce à pizza
  • 2 oz (60 g) de pepperoni
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d’assaisonnement à l’italienne séché

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 425 ˚F (220 °C). Fouetter l’œuf avec 1 c. à soupe (15 mL) d’eau. Réserver.
  2. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte à pizza en un rectangle de 15 x 11 po (38 x 28 cm) d’environ ¼ po  (5 mm) d’épaisseur. Étendre la sauce à pizza uniformément sur la pâte, en laissant une bordure de ½ po (1 cm) tout le tour. Parsemer uniformément le pepperoni, la mozzarella et ½ tasse (125 mL) du fromage parmesan.
  3. En commençant par une extrémité longue, rouler la pâte pour obtenir un cylindre et pincer les bords pour les sceller. Déposer le cylindre, joint en dessous, sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  4. Badigeonner légèrement l’œuf battu sur le dessus de la pâte. Saupoudrer l’assaisonnement italien et parsemer le reste du fromage parmesan.
  5. Cuire au four de 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et que le fromage soit fondu et bouillonnant. Laisser reposer 5 minutes. Couper le rouleau en tranches épaisses de 1 po (2,5 cm).

Astuces

Remplacez le pepperoni par du salami ou de la saucisse cuite émiettée, si désiré.

Servez avec de la sauce à pizza ou marinara supplémentaire pour la trempette.

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