Tarte de macaroni au fromage éclair
Voici une recette idéale pour recevoir. Elle se mange comme une tarte et s’accompagne bien d’une salade verte croquante pour un délicieux repas des plus satisfaisants. De quoi impressionner tous vos invités!
- 8
Ingrédients - 40
Minutes - 6
Portions
Ingrédients
- 3 tasses de macaronis, non cuits
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 3/4 tasse de lait
- 1-1/2 tasses de 4 fromages Italiano râpés Cracker Barrel
- 1/4 c. à thé de muscade
- 1/8 c. à thé de piment de Cayenne
- 1 tasse de fromage Mozza-Cheddar râpé Cracker Barrel
Préparation
- CHAUFFER le four à 350 °F.
- CUIRE les macaronis selon le mode d’emploi, sans ajouter de sel. Entre-temps, faire fondre le beurre à feu mi-vif dans une grande casserole. Ajouter la farine; cuire 1 min, en remuant. Ajouter le lait; cuire 5 min, en remuant constamment. Laisser mijoter à feu doux 5 min, en remuant souvent. Retirer du feu. Incorporer le fromage râpé Italiano et les épices.
- ÉGOUTTER les macaronis. Ajouter à la sauce au fromage; remuer pour enrober. Transférer dans un moule à tarte profond de 9 po vaporisé d’un enduit à cuisson; parsemer du reste du fromage.
- CUIRE 20 min ou jusqu’à ce que le tout prenne et soit doré. Laisser reposer 5 min avant de couper et de servir.
ASTUCE
Pour que le macaroni au fromage se coupe comme une tarte, on doit le laisser refroidir légèrement.