Trempette queso Tex-Mex
Vous serez le héros du feu de camp avec cette savoureuse trempette fromagée qui ravira la famille et les amis.
- 16
Ingrédients - 40
Minutes - 4 à 8
Portions
Ingrédients
- 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
- 1 oignon, coupé en dés
- 4 gousses d’ail, hachées finement
- 2 c. à thé (10 mL) de romarin frais, haché finement
- 1/4 c. à thé (1 mL) de flocons de piment rouge
- 1 tasse (250 mL) de crème à fouetter 35 %
- 1 c. à soupe (15 mL) d’amidon de maïs
- 3 tasses (750 mL) de fromage râpé Tex Mex Cracker Barrel
- 1 c. à soupe (15 mL) de zeste de lime
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
- 1/4 tasse (60 mL) de grains de maïs
- 1 tomate italienne, coupée en dés
- 2 c. à soupe (30 mL) d’oignon rouge mariné
- 2 c. à soupe (30 mL) de coriandre fraiche, hachée
- Servir avec des croustilles de maïs
Préparation
- CHAUFFER l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Cuire les oignons, l’ail, le romarin et les flocons de piment rouge de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les oignons soient ramollis.
- FOUETTER la crème avec l’amidon de maïs, verser dans la casserole et remuer. Cuire 1 à 2 minutes en remuant, ou jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi.
- AJOUTER le fromage, cuire 5 à 8 minutes en remuant souvent, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bien mélangé. Incorporer le zeste de lime, le sel et le poivre.
- VERSER le mélange dans un plat de service. Garnir de grains de maïs, de tomates, d’oignon rouge mariné et de coriandre. Servir avec des croustilles de maïs.
Conseil utile.
Si désiré, garnir la trempette de saucisse chorizo croustillante, d’oignons verts ou de bacon émietté.