Bagel fondant au thon épicé
Garni de tranches de fromage Monterey Jack avec piments jalapeño Cracker Barrel, ce bagel fondant au thon épicé est parfait en collation ou pour un lunch simple et nourrissant.
- 13
Ingrédients - 15
Minutes - 2
Portions
Ingrédients
- 1 boîte (170 g) de thon, égoutté et émietté
- 1/4 tasse (60 mL) de mayonnaise
- 1 branche de céleri, coupée en dés
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron
- 2 c. à soupe (30 mL) de coriandre fraîche, hachée finement
- 1 c. à soupe (15 mL) de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe (15 mL) de sauce piquante
- 1/4 c. à thé (1 mL) chacun de sel et de poivre
- 2 bagels garnis de graines de sésame, coupés en deux et grillés
- 4 c. à thé (20 mL) de beurre, ramolli
- 4 tranches (220 g) de fromage Monterey Jack avec piments jalapeño Cracker Barrel
- 1 piment jalapeño, tranché finement
Préparation
- Préchauffer le four à gril (broil). Mélanger le thon, la mayonnaise, le céleri, l’ail, le jus de citron, la coriandre, la moutarde, la sauce piquante, le sel et le poivre. Réserver.
- Étendre du beurre sur chaque moitié de bagel. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium. Faire griller 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que les bagels soient légèrement grillés.
- Garnir chaque demi-bagel du mélange de thon, de deux tranches de fromage et de tranches de piment jalapeño. Faire griller 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Astuces
Utilisez votre sauce piquante préférée – sauce pour ailes Buffalo, sauce sriracha, ou sauce au poivre; elles sont toutes parfaites pour cette recette.
Remplacez les bagels par des muffins anglais, si désiré.