Pelures de pommes de terre farcies de fromage et d’oignons avec sauce sriracha
Ces pelures de pommes de terre farcies sont épicées à souhait. Préparez-les d’avance la fin de semaine et vous en aurez sous la main pour le souper les soirs de semaines occupés.
- 8
Ingrédients - 45
Minutes - 6 à 8
Portions
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre Russet
- 1 1/4 tasse (300 mL) de fromage fort râpé Cracker Barrel, divisée
- 2 c. à thé (10 mL) de poudre d’oignon
- 1 c. à thé (5 mL) de poudre d’ail
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
- 2 c. à soupe (30 mL) de sauce piquante sriracha
- 1 c. à soupe (15 mL) de ciboulette, hachée finement
Préparation
- PRÉCHAUFFER le four à 375 °F (190 °C).
- PIQUER les pommes de terre un peu partout à l’aide d’une fourchette, puis les déposer sur une assiette allant au micro-ondes. Cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à ramollir. Retourner et cuire 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser tiédir légèrement.
- COUPER les pommes de terre en deux sur la longueur. Retirer la chair des pommes de terre à l’aide d’une cuillère en laissant un pourtour de 1/4 po (5 mm). Mettre la chair en purée jusqu’à consistance lisse, puis incorporer ¾ tasse (175 mL) de fromage, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le sel et le poivre.
- DIVISER le mélange de pommes de terre uniformément dans les pelures et parsemer du fromage restant. Déposer sur la plaque de cuisson.
- CUIRE au four 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Verser un filet de sauce sriracha, puis parsemer de ciboulette hachée.
Conseil utile.
Ces pommes de terre cuites au four sont également délicieuses avec du bacon croustillant émietté ou de la dinde ou du jambon cuits et hachés.