Poulet grillé farci au jambon et au fromage marbré

Allumez le barbecue pour ces pochettes de poulet fromagées – elles sont idéales pour les repas de semaine de la rentrée des classes. Savourez-les au souper ou gardez les restes pour les lunchs.  

  • 8
    Ingrédients
  • 30
    Minutes
  • 4
    Portions

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet
  • 4 c. à thé (20 mL) de moutarde de Dijon
  • 8 pointes d’asperges, coupées en deux
  • 8 tranches de fromage Marbré Cracker Barrel
  • 4 tranches fines de jambon
  • 1 poivron doux rouge, tranché
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre

Préparation

  1. PRÉCHAUFFER le barbecue à feu moyen-élevé. Bien huiler les grilles.
  2. INCISER chaque poitrine de poulet en coupant à l’horizontale et en laissant une bordure de ½ po (1 cm) tout le tour. Étendre de la moutarde dans chaque incision.
  3. FARCIR chaque poitrine de poulet avec des asperges, tranches de fromage, jambon et poivron rouge. Assaisonner de sel et de poivre.
  4. GRILLER les poitrines de poulet, à couvert, pendant 10 à 12 minutes, en les retournant de temps à autre, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et le fromage fondu.

Conseil utile.

Vérifier la cuisson du poulet en insérant un thermomètre à lecture instantanée dans la partie la plus épaisse du poulet. La température interne devrait indiquer 165 °F (73 °C).

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